? 餐廚垃圾廢水全生物多功能處理裝置中試裝置 試運行報告 - 久草人人天天
華清動態

餐廚垃圾廢水全生物多功能處理裝置中試裝置 試運行報告

來源:高難度廢水處理專家-四川華清新聞 發布日期:2013-07-18 點擊數:

新津縣餐廚垃圾資源循環處理站是成都三圈層首個餐廚垃圾資源循環處理站,該項目經營模式為政府全額投資、專業公司營運。項目設計處理能力為20噸/日,總投資約1200余萬元。在該項目中,餐廚垃圾廢水水量為10m3/d,廢水來源于餐廚垃圾處理后產生的廢水、廠區地面沖洗水等。廢水中含有大量的動植物油脂、淀粉、果蔬汁、飲料等物質,富含大量的動植物油脂、淀粉、蛋白質、各種氨基酸等短、中、長鏈有機碳水化合物,屬于高難度難降解廢水,為解決這一問題,我們在處理工藝上采用了四川華清環境工程有限公司的微生物資源循環技術。2012年5月,華清公司開發的餐廚垃圾廢水全生物多功能處理裝置”在本處理站正式開始運行。試運行結果如下:

①中試裝置日處理餐廚廢水8-10m3,實驗周期120天。

②中試裝置進水平均CODcr:37900 mg/L;出水平均CODcr:15360 mg/L;CODcr平均去除率59.5%;

③中試裝置進水動植物油含量651 mg/L;出水動植物油含量0.86 mg/L;動植物油去除率99.9%;

      ④經過中試裝置的出水完全可以按常規有機廢水生化途徑處理達到《污水綜合排放標準》(GB8978-1996)中的三級排放標準

除此之外,該中試裝置還有以下特點:

① 前期對有臭氣的餐廚廢水實現全密封生化預處理,無臭氣泄漏排放,無二次污染,真正可以建成綠色環保工程。

② 對餐廚廢水實現廢水資源化,主體厭氧工藝運行成本低,回收沼氣,產生效益。

③ 工程造價降低,工程使用周期成倍提高,工程維護成本成幾倍降低,工程運行成本降低約4倍。

④ 工藝流程穩定可靠,人工參與環節非常少,為建成全自動全自控工程提供了先進工藝模式,最終可實現全程自控,無須值守。自控系統簡單,可靠。

⑤ 最終產物全部資源化:一部分回收油作生物柴油和工業基質用油原料;處理過程中產生的沼氣作為清潔能源或作為自身保溫加熱用能;生成的脫水污泥泥餅為安全綠色有機肥料。

由此可看出華清公司開發的餐廚垃圾廢水處理成套新技術采用全生物工藝對餐廚垃圾廢水中高油脂、高固態渣的能進行徹底分離,替代了傳統的物化處理方法,將餐廚垃圾廢水處理運行成本降低了4倍,徹底解決了廢水處理工藝中惡臭環境的困擾,同時系統運行可靠、穩定,徹底解決了餐廚垃圾廢水處理這個巨大的難題。          

 

北京嘉博文生物科技有限公司

2013718

最新發布